Компьютеры и ноутбуки

Журналист Андрей Караулов: Губернатор бросает вызов президенту

04.06.2019 17:59

Журналист Андрей Караулов на своей страничке в соцсетях опубликовал фрагмент беседы с депутатом Законодательного собрания Красноярского края Иваном Серебряковым. В ходе диалога Караулов утверждает, что губернатор, судя по всему, Красноярского края бросает вызов президенту. Речь идет, похоже, о скандале, связанном с лесной мафией.

Приводим фрагмент из разговора журналиста и депутата:

- Я в разговоре с полпредом и другими вашими руководителями объяснял... Ведь фактически мы предполагаем, что губернатор стоит за твоей спиной. И весь фильм о том, что губернатор своими действиями бросает вызов. Кому? Президенту как гаранту Конституции. Если это действительно происходит с ведома губернатора, а это точно происходит с ведома. Потому что я разговаривал с заместителем губернатора первым и другими должностными лицами...

- Пономаренко?

- Да!

Прослушать аудиозапись разговора можно здесь.

Как сообщало 19rus.info, на минувших выходных на ютуб-канале Андрея Караулова вышло интервью с главой Счетной палаты Татьяной Давыденко.

Диалог с Татьяной Давыденко, председателем Счетной палаты Красноярского края

Там она заявила, что ей угрожают после публикацию отчетных документов в отношении министерства лесного хозяйства края. Сегодня, комментируя интервью Давыденко, первый замглавы Красноярского края Сергей Пономаренко заявил, что пару месяцев назад ему звонил журналист Андрей Караулов и требовал 2,4 млн рублей за то, чтобы не выпускать фильм. Позже заместитель губернатора предоставил журналистам распечатку смс-сообщений с помощницей Караулова, в котором речь идет о некой сделке.

По словам Караулова, он никогда не звонил заместителю губернатора и не требовал денег. Напротив, звонок поступил журналисту от Пономаренко с просьбой не выпускать какой-то материал.

Лесная мафия в Красноярском крае: обвинения в шантаже брошены тележурналисту Андрею Караулову

Между тем вслед за разоблачительным заявлением красноярские депутаты обвинили Давыденко, которая ранее также заявляла об анонимных угроз в свой адрес, в попытках «защитить бизнес дочери». Однако депутат Иван Серебряков мнения коллег явно не разделяет.

"Мне действительно интересно посмотреть всему депутатскому корпусу в глаза, чтобы понять, что происходит. Мы с вами, депутаты, имеем единственный орган - Счетную палату - которая так или иначе может влиять на действия исполнительной власти. И мы сидим сейчас и пытаемся эту Счетную палату в чем-то обвинить или уличить, уходя от главной темы!

Послушайте, а что дочери у Татьяны Алексеевны не было пять лет назад? Два года назад? Три года назад? Вы что только об этом узнали? Кому нужен этот спектакль: ааа... у вас работает дочь? Да все об этом знали! И претензий с вопросами не возникало!" - заявил возмущенный Серебряков парламентариям, четко давая понять, что скандал вокруг Давыденко раздувается искусственно.

Источник

Читайте также
Редакция: info@tsiganov.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM