Компьютеры и ноутбуки

За лесным скандалом в Красноярском крае стоит конфликт интересов

14.06.2019 17:39

О лесном беспределе в Красноярском крае рассказал телеканал "Царьград" о скандале. Эксперты телеканала говорят о том, что Россия от богатейшей отрасли мира ничего не получаем. Разграбление по-максимуму, и почему этого не слышит президент.

Депутат Госдумы Олег Нилов:

«Остановить беспредел в лесной отрасли Красноярского края и России может только президент Путин».

Следственный комитет РФ проверит, угрожали ли главе красноярской Счетной палаты

Резонанс, который начался в крае, о чем сообщало 19rus.info, должен быть доведен до логического конца. иначе последствия будут печальными. Об этом - в видеосюжете.

Журналист Юрий Пронько на федеральном телеканале «Царьград» рассказал о скандальном отчете главы Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко о воровстве леса, а также о том, как развивается эта история.

В программе говорится об угрозах в адрес Татьяны Давыденко, в эфир ставится обращении ее дочери Марии к президенту страны. Вместе с экспертами Юрий Пронько обсудил происходящий конфликт между исполнительной властью и Давыденко, а так же саму проблему вывоза леса.

Обозреватель «КП»Владимир Ворсобин:

«Проблема в том, что леса уже не хватает. Там идут финансовые разборки, но людям, живущим далеко от Красноярского края, в центральной России, надо понимать, что вырубка ведет к изменению климата. И интересно, что лесная промышленность убыточна – она не приносит дохода России. Так получается, что доходы у китайцев, у бизнеса, но не у страны.

Единственное, что мешает отменить экспорт леса, это маленькие лесные городки, которые рассыпаны по Сибири. Там живут люди, живут только на лесном бизнесе. Эрозия всего этого в том, что деньги там есть только у китайцев. Приходит китаец, ставит свои лесопилки, на подставных лиц, местных пьянчуг нанимают русских. Официально китайцы не светятся. Но на самом деле всем давно рулят китайцы.

Мне кажется, надо принять соломоново решение о запрете вывоза леса и трудоустроить малочисленное население регионов, и действительно спасать лес. Есть и другое лобби, оно достаточно сильное – оно о том, что лес надо обязательно рубить, иначе он будет гнить и сгорать. Но надо понимать, в каком климате растет это дерево – чтоб оно выросло, надо 100-110 лет. Это в отличие от Китая и Иркутской области, где лес растет быстрее. Там лес восстанавливается очень долго и есть очень крупная угроза «возобновляемого ресурса» - при нашей жизни там леса уже не будет. Я согласен с выводами главы Счетной палаты Красноярского края».

Депутат Госдумы России Олег Нилов:

«Этот беспредел продолжается уже больше 10 лет, и он не возник на ровном месте. Он был именно пролоббирован теми мафиозными структурами, которые и являются главными бенефициарами на этом празднике жизни для них. По ельцинскому, чубайсовскому лесному кодексу леса отдавались регионам, нужно отдать на рынок богатейшую отрасль мира и будет всем счастье – в бюджете, в регионах, в рабочих местах, в пиломатериалах. Ничего этого не было, нет и ситуация только усугубляется каждый год.

Мы действительно от богатейшей отрасли мира получаем сплошные убытки. Мы на тушение пожаров тратим в два раза больше денег, чем получаем от всей лесной отрасли. Что еще нужно, чтобы спросить с этих реформаторов? Что еще нужно, чтобы немедленно вернуть модель управления «советского варианта» - он не худший вариант в мире.

Но выбран вариант разграбления по максимуму всего, чего только можно и никакой персональной ответственности. Но в этой сфере такие серьезные деньги, что нас не слышат. Надежда только на президента!»

ИА "Хакасия" следит за развитием событий.

Источник

Читайте также
Редакция: info@tsiganov.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM