В центре внимания
Компьютеры и ноутбуки

Власти Красноярского края через подставное лицо купили оппозиционный телеканал?

05.08.2019 14:29

Власти Красноярского края через подставное лицо купили оппозиционный телеканал?

Главная медийная новость начала августа – смена собственника и менеджмента в телекомпании «7 канал» (ООО «Телесфера»). Из первых сообщений в СМИ известно, что «Норильский Никель», владевший 100% телеканала, внезапно свою долю продал.

Игорь Астапов покинул пост гендиректора «семерки», а новым гендиректором и главным редактором телекомпании стал 49-летний норильский журналист, экс-депутат Заксобрания Виталий Толстов, недавно лишенный мандата из-за уголовного дела (устроил своим помощником жену). Сегодня утром Толстов был представлен коллективу.

Ведущий красноярский телеканал сменил собственника и руководство

«7 канал» был каналом, оппозиционным к администрации Александра Усса – говорил правду про КЭФ, по ситуацию с Татьяной Давыденко, про лесные пожары и т.д.

По данным издания «Krasnews.com», первый зам губернатора Сергей Пономаренко надавил на «Норильский Никель», пообещав ГМК проблемы с проверяющими инстанциями, отменой ряда налоговых льгот, если структуры Потанина не отдадут телеканал лицу, аффиллированному с краевой властью. Потери «Норникеля» могли измеряться сотнями миллионов рублей, поэтому канал продали по сильно заниженной цене.

Сумма сделки не разглашается, однако, по нашим данным, здание на ул. Баумана, 22 площадью 3 тыс. квадратных метров было продано всего за 26 млн рублей.

В СМИ до сих пор не называлось, кто стал новым владельцем телеканала и имущественного комплекса. «Krasnews.com» заявляет, что это бизнесмен Геннадий Алексеевич Калинин.

Он учредитель и директор компаний ООО «Томская девелоперская компания» (уставной капитал 199 млн.руб!), ООО «Арес Альянс» (Вид деятельности - управление финансово-промышленными группами). Еще 5 его ранее существовавших компаний, работающих в сфере финансов и юридических услуг, ликвидированы.

По данным источника издание, бизнесмен связан с первыми лицами Красноярского края, вел ряд их проектов. А сделка по покупке «7 канала» совершена с одной целью – прекратить оппозиционное вещание, как в прямом, так и в переносном смысле.

Несмотря на заверения нового руководства «7 канала» о том, что редакционная политика не изменится, в коллективе СМИ многие небезосновательно подозревают, что «эпоха правды» закончилась.

Источник

Читайте также
Редакция: info@tsiganov.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM