В центре внимания
Компьютеры и ноутбуки

Валентин Коновалов в Саяногорске: обошлось без провокаций

21.11.2019 18:17

Валентин Коновалов в Саяногорске: обошлось без провокаций

В Саяногорске несколько минут назад закончилась встреча главы Хакасии с жителями муниципалитета. Обошлось без провокаций.

Против главы Хакасии готовится новая провокация?

Валентина Коновалова горожане встретили криком «Браво красному губернатору!» и поблагодарили за то, что он приехал.

Уютный зал кинотеатра «Альянс» на 280 мест в этот раз вместил в себя гораздо больше зрителей, люди стояли в проходах. Значительную часть публики составляли чиновники как местного, так и республиканского масштаба, депутаты и пенсионеры.

Остальное население, видимо, смотрело прямую трансляцию в интернете, успешно организованную пресс-службой главы РХ.

За ходом диалога также наблюдал корреспондент 19rus.info.

На миг показалось, что вчерашняя прямая линия губернатора плавно переместилась в Саяногорск.

Прямая линия главы Хакасии. Онлайн трансляция

К тому же жители МО задавали вопросы не только местного значения. Публика доброжелательно и уважительно отнеслась к главе региона и его свите. Хотя нельзя сказать, что не было острых и эмоциональных вопросов из серии «наболело».

Не было на встрече только первого заместителя главы РХ Николая Миронова и замглавы - министра финансов Ирины Войновой.

Валентин Олегович выступил уверенным модератором встречи и получил из зала порядка трех десятков вопросов. К тому же почти каждый участник встречи норовил задать губернатору не один, а сразу пару-тройку вопросов и пытался даже вступить в дискуссию.

Так что главе республики пришлось призвать народ к уважению друг к другу. Но людей можно понять: встретиться с руководителем региона лицом к лицу удается нечасто.

Как сообщало 19rus.info, год назад Саяногорск сказал «да» главе-коммунисту: 65,33% или 15 050 избирателей. В первом туре именно в городе металлургов был самый большой отрыв между Коноваловым и Зиминым — плюс 20% в пользу кандидата от КПРФ.

О чем спрашивали Валентина Коновалова. О завышенных, по мнению горожан, тарифах на отопление от «Байкалэнерго» и возможности установления единого для МО тарифа. О благоустройстве улицы Нагорной на Ай-Дае,о бесплатном питании для детей из многодетных семей и многом другом.

Особенно в этот раз досталось министру здравоохранения Владимиру Костюшу. Его завалили вопросами о нехватке квалифицированных кадров, квот и даже недостойном, мягко говоря, поведении главврача Людмилы Мартюшовой по отношению к своим подчиненным. Владимир Федорович даже сказал, что готов уйти со своего поста, если найдутся люди, которые его заменят.

Мудрее поступила министр образования и науки РХ Лариса Гимазутина. Она не стала дискутировать и после вопросов о якобы несправедливой оплате труда предложила педагогам остаться после встречи и расставить точки над i.

Пришлось также отвечать министру экологии на вопросы о промышленных взрывах на угольных разрезах и министру спорта — по поводу городского стадиона «Строитель», у которого, как выяснилось, нет хозяина.

А вот мусорный вопрос, по которому на встрече ожидалась провокация, был 19-м по счету. За четыре года он так, видимо, набил оскомину горожанам, что прошел без лишних эмоций.

Источник

Читайте также
Редакция: info@tsiganov.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM