В центре внимания
Компьютеры и ноутбуки

Улицы Абакана: зачем нам гранитные бордюры, если дороги не видно?

15.08.2019 8:56

Улицы Абакана: зачем нам гранитные бордюры, если дороги не видно?

В столице Хакасии юный велосипедист столкнулся с иномаркой. Кто прав, а кто виноват, еще предстоит разобраться стражам дорог. ДТП произошло накануне в 18:30 на перекрестке улиц Энгельса и Островского.

Как рассказали 19rus.info в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, водитель 1988 г.р. ехал за рулем "Nissan Sanny" по улице Островского. Рядом с домом №34 по той же улице он совершил наезд на юного велосипедиста 2010 г.р. Мальчик двигался по улице Энгельса со стороны ул.Щорса в направлении ул. Островского.

В результате столкновения мальчик получил ушибы и ссадины. К категории раненых не отнесен.

Это ДТП не получило бы огласки, как и многие другие без пострадавших, если бы о нем не сообщили местные жители, проживающие в районе Космос. Они называют данный перекресток страшным и с большой осторожностью пересекают его.

Как оказалось, угрозу безопасности дорожного движения представляет сразу несколько факторов, а то, что пока пострадал лишь один ребенок, это большое везение.

Почему местные жители называют везением то, что пока не пострадало большое количество детей, очень просто. Метрах в 10-15 от пересечения улиц, заросших кустами, расположена самодельная детская площадка. Это место сборища всех проживающих неподалеку ребятишек. Естественно, что ни о какой сертификации и требованиях безопасности речи не идет. Дети резвятся и играют практически на проезжей части. При этом в большинстве случаев тут нет и намека на какой-либо присмотр родителей.

Улицы Абакана: зачем нам гранитные бордюры, если дороги не видно?

Несанкционированная детская площадка прикрыта зарослями кустов, которые закрывают обзор водителям и увеличивает опасность сразу в несколько раз. На перекрестке и без детей затруднительно совершать маневры, управляя автомобилем. Передвигаться водителям приходится, можно сказать, на ощупь.

Улицы Абакана: зачем нам гранитные бордюры, если дороги не видно?

Кстати, на пересечении улиц Островского - Энгельса в мае уже был снесен забор одного из домохозяйств. Тогда из детей никто не пострадал.

В Хакасии «Патриот» не устоял от тарана «японца» и проломил забор

Кусты, закрывающие обзор участникам дорожного движения, вроде бы мелочь, но именно эта мелочь может уберечь от травм и пешеходов, и автомобилистов.

Растения закрывают дорогу во многих местах. Не исключение и центр столицы Хакасии. Вот, например, пешеходный переход через проспект Ленина, ведущий к серому дому от сквера, в котором установлен памятник Н.Ф. Катанову.

Улицы Абакана: зачем нам гранитные бордюры, если дороги не видно?

Многие пешеходы и автомобилисты Абакана именно бесхозяйственность в мелочах ставят в упрек городской администрации. И вероятно, именно поэтому многие жители и гости столицы республики называют коррумпированной реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД), по которой производится замена бордюров на улицах республики.

Министр транспорта Тиронов: Отставание на особом контроле

Абаканцев можно понять.

Источник

Читайте также
Редакция: info@tsiganov.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM