В центре внимания
Компьютеры и ноутбуки

Предполагаемые заказчики дела Голунова из ФСБ оказались соседями

19.06.2019 22:13

СМИ рассказали о подмосковной недвижимости офицеров ФСБ из расследования Голунова

Начальник УФСБ по Москве Алексей Дорофеев и семья его помощника Марата Медоева, которые могут быть связаны с делом журналиста Ивана Голунова, владеют трехэтажными особняками в коттеджном поселке «Лесная бухта» в Подмосковье. Об этом говорится в совместном расследовании «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл — Россия» и Baza.

Как выяснили журналисты, площадь особняков составляет 700 квадратных метров каждый, они находятся на берегу Истринского водохранилища. Между участками нет забора, дома соединены дорожкой. Одним из домов владеет отец Медоева, герой России Игорь Медоев. По оценкам экспертов, рыночная стоимость домов Медоевых и Дорофеева может достигать 65-70 миллионов рублей.

Рядом с этими домами расположен участок, который в 2014 году купила дочь Игоря Медоева Эльда. При этом в сентябре 2018 года ее имя в выписке из Росреестра изменилось на «Российскую Федерацию». Кроме того, около особняка Игоря Медоева находится дом площадью 860 квадратных метров. Им владеет Анастасия Мазараки, жена Льва Мазараки, брат которого Валериан — первый заместитель директора ГБУ «Ритуал». Об этом говорится в еще неопубликованном расследовании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, отмечает «Новая газета».

«Новая газета» рассказала о бизнесе и недвижимости в Словакии семьи подполковника ФСБ из расследования Голунова

Журналисты также выяснили, что в августе 2009 года Дорофеев и Марат Медоев вместе с группой высокопоставленных силовиков получили от государства землю в деревне Подпорино Истринского района в качестве помощи ветеранам боевых действий. Но через два месяца они продали участки топ-менеджерам строительной компании «Группа ЛСР». По мнению адвоката международной правозащитной группы «Агора» Дмитрия Динзе, подобные сделки очень похожи на фиктивные.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили. 11 июня дело против Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вину.

Издание «Проект» писало, что поводом для дела против Голунова могло быть готовящееся расследование о связи генерал-полковником УФСБ по Москве Алексеем Дорофеевым и его помощника Марата Медоева с похоронным бизнесом.

Источник

Читайте также
Редакция: info@tsiganov.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM