Компьютеры и ноутбуки

Иван Серебряков: Не тушить лесной пожар - это верх цинизма!

26.07.2019 20:13

Иван Серебряков: Не тушить лесной пожар - это верх цинизма!

Как писал «Новый День», ранее сибиряки потребовали от федеральных властей ввести режим чрезвычайной ситуации на территории СФО из-за лесных пожаров. На момент публикации материала соответствующую петицию на сайте change.org подписали около 120 тыс. человек.

По информации Росгидромета, дым от лесных пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии распространился далеко на запад и юго-запад. Гарь накрыла Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую, Омскую области, Хакасию и Алтайский край.

Депутат Красноярского Заксобрания Иван Серебряков считает, что не тушить лесные пожары - верх цинизма. Вот что он говорит

"Сейчас в средствах массовой информации я увидел что, в Красноярске горит более миллиона гектаров леса и что его никто не тушит, потому что экономически не целесообразно с точки зрения нашего руководства Красноярского края. Подобные заявления, думаю, вы слышали. Я считаю это верхом цинизма - переводить на деньги стоимость тайги, стоимость людей которые дышат сейчас смогом, задыхаются, где реально дышать нечем. И мы это переводим на деньги.

Сидят статисты в администрации Красноярского края, который подает сводки и считают: вот здесь тушить невыгодно, потому что сгорело столько-то гектаров, столько-то кубометров. Это будет столько. у вас что, совсем совести нет. Человеческая жизнь, удушья детей, жизнь животного мира. Она что для вас стоит денег?.

Я депутат Законодательного собрания Красноярского края, обращаюсь к вам легко здесь сидеть с калькулятором. Вам в Эвенкию сейчас надо ехать и посмотреть, как мучаются люди. Причем не только самим, а всей вашей семьей вместе с детьми...

Мы сейчас видим катастрофу, гибнет сибирская тайга. Где верховная власть Российской федерации, почему не обращают на это внимания? Почему мы всем миром помогаем Греции в пожарах. Почему там горит гораздо меньше?. Россия готова отправить группировку для тушения.

Почему этого не происходит здесь. Во что сейчас превратилась наша сибирская тайга, в пепелище, в огорелые, которые сейчас отдадут китайцам, которые будут рубить под санитарную, вырубку, а восстанавливаться будет сто лет.

На наших глазах идет катастрофа, мы все это видим. Где министерство хозяйства Российской Федерации, Где полпред по Сибирскому федеральному округу, где президент, где правительство?. Люди ждут, люди пишут, где государственное участие?.. Посмотрите на Сибирь!"

Об этом в видеосюжетах

Вы в курсе почему у нас горят леса? Их поджигают... целенаправленно!

Источник

Читайте также
Редакция: info@tsiganov.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM