Компьютеры и ноутбуки

Дело о гибели жителя Хакасии в цыганском поселке передано в суд

05.06.2019 6:08

В Усть-Абаканский районный суд поступило уголовное дело в отношении Драго Анатольевича Лянка 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, - умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, - сообщает пресс-служба Усть-Абаканского районного суда.

Кроме того, 14 июня суду предстоит разрешить вопрос об избранной в отношении данного лица мере пресечения в виде заключения под стражу.

Об инциденте, произошедшем в поселке Кулацком (Усть-Абакан) 19rus.info неоднократно сообщало.

5 мая 2018 года в ходе драки между представителями цыганской диаспоры и местными парнями был убит 30-летний житель поселка Петр Богатченко. У него осталось двое детей и беременная на тот момент супруга. Следствие полагает, что смертельный удар ему нанес Лянк.

Цыганский поселок был разгромлен.

Драго скрылся от следствия и был объявлен в розыск. 8 сентября 2018 года подозреваемого доставили из Таганрога в поселок Усть-Абакан, где следователь предъявил ему обвинение. На основании имеющегося судебного решения он был заключен под стражу.

В деле не все однозначно. В частности, известно, что трое мужчин остановили машину с цыганами. При этом пешеходы были подвыпившие, потребовали цыганского барона. Завязалась словесная перепалка. Лянк вышел с пассажирского сиденья, началась драка.

Сторона защиты настаивает: цыган даже не ударил Богатченко, они столкнулись лбами, потерпевший упал и более не поднялся. А смертельный удар нанес кто-то из налетевшей толпы. Но следствию было удобно назначить одного виновного.

Сторона потерпевшей стороны тоже утверждает, что Богатченко никого не бил, у него даже козонки целые.

Возможно, именно из-за неоднозначности дела судья принимала решение об освобождении Драго под домашний арест. Однако вскоре Верховный суд республики меру пресечения вновь заменил на заключение под стражу.

После гибели Богатченко с насиженного места пришлось уехать не только Драгу, но и другим цыганам. Помыкавшись в Красноярском крае, ромалы вернулись в Усть-Абакан, но им спалили два недостроенных коттеджа. Сейчас по данному делу установлен подозреваемый - молодой местный житель.

Источник

Читайте также
Редакция: info@tsiganov.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM